PAKAI BATIK DAN SARUNG, PCNU MAKASSAR ZIARAH KE MAKAM PAHLAWAN

Beritanu.com- Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Makassar, bersama sejumlah pengurus Lembaga dan pengurus MWC NU Kecamatan kompak pakai seragam batik dan sarung khas NU melakukan ziarah ke makam pahlawan Panaikang dan Ke Makam Pangeran Diponegoro Selasa (18/8).

Pengurus NU se Makassar datang pada jam 06.30 pagi dengan seragam batik dan sarung khas NU.

Diawali dengan upacara penghormatan didepan Tugu Taman Makam Pahlawan di pimpin Ketua Tanfidziah NU Kota Makassar DR.Kaswad Sartono, M.Ag yang bertindak sebagai inspektur upacara.

Peziarah yang terdiri dari Pengurus Syuriah, Tanfidziah, pengurus Lembaga dan pengurus MWC NU Kecamatan se Kota Makassar pun mendoakan para pahlawan, termasuk pahlawan yang merupakan tokoh-tokoh NU diantaranya Andi Pangeran Pettarani, A.Djemma, A.Mattalatta.
Usai ziarah ke Taman Makam Pahlawan, dilanjutkan ziarah ke Makam Pangeran Diponegoro di Kecamatan Wajo Kota Makassar.

Sejumlah Ulama dan Muballig NU yang ikut ziarah pun khusu berdoa bersama dipimpin Rois Syuriah Anregurutra DR.KH.Baharuddin, HS.
Ketua Tanfidziah NU Kota Makassar DR.Kaswad Sartono M.Ag berharap kegiatan ziarah ke Makam para pejuang bangsa ini menjadi agenda rutin tahunan, selain ziarah ke makam para ulama-ulama NU. Kabid Haji ini berharap lewat ziarah ke Makam pahlawan, dapat menjadi spirit untuk kemajuan Indonesia sekaligus kemajuan NU. (Thahir Rahman)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *