KETUA NU MAKASSAR, KUKUHKAN PENGURUS RANTING NU BARRANG LOMPO

Beritanu.com – Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (NU) Kelurahan Barrang Lompo Kecamatan Sangkarrang secara resmi dikukuhkan oleh Ketua Tanfidziah PCNU Kota Makassar DR.KH.Kaswad Sartono, M.Ag. (12/9).
Pengukuhan pengurus Ranting NU Kelurahan Barrang Lompo berlangsung di Masjid Nurul Yaqin di hadiri Sejumlah pengurus PCNU Kota Makassar, Lembaga, Badan Otonom, Lurah Barrang Lompo, Pengurus Masjid, Imam dan sejumlah jam’iyah NU di Barrang Lompo.
Ketua Pengurus Masjid Nurul Yaqin H.Sangkala sangat menyambut baik kegiatan pengukuhan pengurus Ranting NU Barrang Lompo yang sekaligus bersyukur atas kunjungan kerja PCNU Kota Makassar untuk bersilaturahmi dengan pengurus dan jamaah masjid Nurul Yaqin.
Ketua Ranting NU Barrang Lompo H. Baharuddin Sultan di kukuhkan bersama pengurus lainnya, di saksikan Lurah Barrang Lompo Kurniati berlangsung penuh khidmat, sekaligus di tandai penyerahan plakat silsilah nabi kepada pengurus MWC NU Kecamatan Sangkarrang.
Lurah Barrang Lompo Kurniati sangat bersyukur terbentuknya kepengurusan NU Barrang Lompo yang dapat memberikan dampak kebaikan bagi kemajuan Barrang Lompo dalam nb aspek sosial keagamaan dan kemaslahatan masyarakat.
Sementara itu, Ketua Tanfidziah NU Kota Makassar DR.Kaswad Sartono, M.Ag saat memberi tauziah mengaku kagum atas keberadaan masjid di Barrang Lompo yang terbilang tua dan memiliki nilai sejarah, terlebih lagi terdapat makam seorang waliullah Syeh Ab Alwi Assegaf yang berada di area masjid yang membuktikan jika Barrang Lompo sejak dulu masyarakatnya dekat dengan ulama.
Kedatangan Ketua Tanfidziah NU Kota Makassar juga sekaligus melakukan kunjungan kerja dan menyaksikan kegiatan Bersih-Bersih Masjid (BBM) dan penyemprotan disinfektan oleh Tim BBM LTM NU, penyerahan peralatan kebersihan masjid, penyerahan masker serta kegiatan Lailatul Ijtimah di masjid Nurul Yaqin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *