Maulid MWC Manggala, Ketua PWNU Sulsel Jadi Penceramah

Beritanu.com, Makassar – Sabtu, (31/10/2020) di masjid Jami Islahuddin Jl Dg Sirua, kelurahan Batua kecamatan Manggala kota Makassar MWC Kecamatan Manggala memperingati maulid Nabi Muhammad SAW.

Kepanitiaan menagangkat tema maulid “Aktualisasi Akhlak Rasulullah SAW dalam Persatuan dan Pendidikan Nasional yang Kuat”.

Acara yang digelar bersama dengan tokoh agama dan masyarakat setempat itu dengan menghadirkan penceramah hikmah maulid, Ketua Tanfidziyah PWNU Sulawesi Selatan dan pembaca barazanji dipimpin oleh Aanregurutta KH. Pattalongi.

Dalam acara tersebut, Camat Menggala, Ketua Tanfidziah MWC Manggala dan Ketua PCNU Kota Makassar yang diwakili Nur Halid turut menyampaikan sambutannya di hadapan jamaah maulid.

KH. Hamzah Harun Al-Rasyid dalam ceramahnya, ia mengajak seluruh masyarakat untuk senantiasa menjaga persatuan umat, demi keutuhan bangsa dan negara.

“Alhamadulillah kegiatan berjalan tertib dan aman karena anshor dan banser kota makassar juga turut hadir,” kata DR. Ihsan Darwis, Ketua MWC Manggala dalam keterangan tertulisnya diterima redaksi, Minggu (31/10/2020).

Penulis; Suljumansah, Pengurus MWC Manggala dan kader Oreintasi Jurnalistik LTN NU Kota Makassar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *